兰州律师logo

兰州律师网
廖明律师:136-0933-9395

首席律师

兰州离婚律师给你回答假离婚再复婚算二婚吗

时间:2020-05-04 13:54:18

有些夫妻为了买多一套房子会假离婚,在假离婚之后一段时间又再次复婚了,此时复婚之后对于婚姻的认定很多人就不是特别的清楚。有些人觉得这样操作的话应该算是二婚了,而不是初婚的状态。下面让兰州离婚律师网小编为你仔细讲解。

假离婚再复婚算二婚吗

在婚姻记录上算。从来就没有什么假离婚。只要在民政局夫妻领了离婚证,或者去法院领取生效的离婚判决书或者调解书,就是夫妻真的离婚了。离婚的男女可以去男方或者女方户籍所在的一方民政局,申请结婚或者叫复婚。没有时间限制。

再婚,顾名思义,就是再次结婚,也就是我们常说的二婚,随着离婚率的提高,再婚的现象也随之能多,很多离过婚的人希望通过在再婚,来完善自己的家庭,和适合自己的人重新组成家庭。也就是说,再婚这个概念,是指结过婚的人离婚之后,又一次结婚,我们称再次结婚为再婚。但是并非一个人在再婚,双方都是再婚,如果你和你的配偶都是结过婚又离婚的,那么你们两的这次婚姻,对你们两个人而言都是再婚,如果你结过婚离婚,你的配偶并没有结过婚,那么你们两个的这次婚姻,对你而言是再婚,对于你的配偶来说,这次婚姻还是你配偶的初婚。

假离婚再复婚虽然是同一个人,但从实际的婚姻记录上来看是二婚的。还有假离婚是有法律风险的,不要轻易的认为假离婚危害不大。关于假离婚再复婚认定在自己不知道从哪里找律师咨询的时候,来兰州离婚律师网有专业律师给你提供协助.